Хранение молочной продукции считается одной из самых сложных логистических задач. Основная проблема заключается в небольшом сроке хранения молока и его производных при нормальном температурном режиме, кроме того, чрезмерное понижение температуры так же негативно сказывается на качестве товара. Поэтому холодильные склады для хранения молочной продукции должны отвечать достаточно жестким техническим и санитарным требованиям.
Рекомендуемая температура для транспортировки молочной продукции составляет 2...4ОС. Однако в период с апреля по сентябрь допускается транспортировка при +6 ОС. Также существует допуск до +8ОС при перевозке молока с молочных заводов в пункты общественного питания, торговые объекты.
Температура, наравне с кислотностью, должна отмечаться в товарно-транспортной накладной. Наше решение позволяет настроить получение на электронную почту автоматических отчётов, сформированных на момент отгрузки в каждой точке конкретному клиенту. Данный отчёт можно распечатать и прикрепить к товарно-транспортной накладной.